¿A dónde deseas viajar?

viernes, 29 de octubre de 2010
En la puerta del Caribe, muy cerca del Sol, con hermosas playas y muchos lugares por conocer, Izabal es todo un paraíso para pasar unas inolvidables vacaciones. En Izabal abundan las reservas naturales que se han convertido en los sitios de mayor atractivo de la región, entre ellas se encuentran el Lago de Izabal, Río Dulce, Bocas del Polochic, Punta de Manabique y el Biotopo Chocón Machacas, sin dejar de mencionar las hermosas playas de arena blanca. 






Zonas de Vida Vegetal

En este departamento se observan claramente 6 zonas de vida vegetal, según la clasificación propuesta por Holdridge en el año de 1978, siendo estas:

    * bs - S Bosque Seco Subtropical
    * bmh - T Bosque Muy Húmedo Tropical
    * bh-S(t) Bosque Húmedo Subtropical Templado
    * bmh-S (f) Bosque Muy Húmedo Subtropical Frío
    * bmh-S(c) Bosque Muy Húmedo Subtropical Cálido
    * bp - MB Bosque Pluvial Montano Bajo Subtropical.

Vías de Comunicación

Sus principales vías de comunicación con la capital son la carretera Interoceánica o del Atlántico CA-9; las vías férreas del Ferrocarril del Norte que atraviesa el departamento; cuenta con vías aéreas; y vías marítimas como los puertos: Santo Tomás de Castilla y Puerto Barrios que son los principales puertos de entrada en el mar Caribe, donde anclan barcos de diferente calado.

Costumbres y Tradiciones

De manera tradicional se han celebrado dos ferias titulares en la cabecera: del 4 al 14 de mayo, al tenor del acuerdo gubernativo del 27 de marzo de 1956 en honor del Sagrado Corazón de Jesús. El acuerdo gubernativo del 14 de octubre de 1974 transfirió para los días del 14 al 21 de mayo la feria titular de la cabecera departamental.


Fiestas Patronales

    * El Estor: el 29 de junio, en honor al Apóstol San Pedro.
    * Los Amates: el 3 de mayo, día de la Santa Cruz.
    * Puerto Barrios: el 19 de julio, fiesta en honor al Sagrado Corazón de Jesús.
    * Livingston: el 7 de octubre, en honor a la Virgen del Rosario.
    * Morales: el 19 de marzo, en honor al Patrón San Jose.

Idioma

El idioma oficial y más hablado es el español, sin embargo, desde 1800 se alterna el idioma garífuna que es el resultado del mestizaje de tres grupos étnicos : los indios caribes que son naturales de esas islas, los araguacos procedentes de la América del Sur y los negros africanos. En Estor y parte de Livingston también se habla el Quekchí, ya que la parte occidental de este departamento ha sido habitada por la etnia del mismo nombre.



Green Bay Hotel
Carretera a Livingston Aldea Las Pavas | Santo Tomás de Castilla, Izabal, Livingston, Guatemala  
http://www.tripadvisor.es/Hotel_Review-g292010-d447557-Reviews-Green_Bay_Hotel-Livingston.html

Características.
Este establecimiento de Puerto Barrios dispone de un restaurante, bar o lounge y bar junto a la piscina. A los huéspedes se les ofrece acceso gratuito a servicio de transporte al aeropuerto. Entre los servicios adicionales figuran piscina descubierta estacional, servicios de conserjería y servicio de tintorería.






 
FLOWAS CAFÉ  Web: www.flowascafe.com
Bungalows en la orilla de la playa con baño privado, terraza con vistas al mar, hamacas y biblioteca. Restaurante, cocina mediterránea y tradicional garifuna. Kayacs. Tours. Buena música, buen ambiente.
Barrio Campo Amor, Playa.
Livingston, Izabal







 
HOTEL MANSIÓN DEL RÍO  Web: www.mansiondelrio.com.gt
Hotel Mansión del Río es parte de una pequeña cadena de hoteles en la que también se encuentra Hotel La Riviera de Atitlan en Panajachel, Solola y Suites Jardín Imperial en la Ciudad de Guatemala, todas con el concepto de recreación familiar. Siendo una empresa visionaria 100% guatemalteca, trabajamos para personas de todo el mundo buscando la excelencia en el servicio y en la comodidad de nuestros huéspedes.







TAPADO



INGREDIENTES:
2 Pescados
2 Cabezas de pescado (extra a los anteriores)
12 Almejas
12 Ostiones
3 Cangrejos
3 Jaivas
2 Tazas de calamares limpios
12 Camarones
3 Bananos verdes
3 Plátanos verdes
2 Botes de leche de coco
1 Taza de cilantro picadito
4 Hojas de culantro de hoja ancha (de patio)
1 Cebolla pequeña picada
4 Dientes de ajo picado
3 Limones
2 Libras de yuca
3 Cucharadas de consomé de pollo

INSTRUCCIONES:
Limpia bien los pescados, quítales las cabezas y límpialas quitándoles las agallas. Separa los pescados y en una olla aparte con capacidad razonable deposita los mariscos y las cabezas de pescado luego de estar completamente limpios.
Pon la olla al fuego con los mariscos (recuerda que aquí no van los pescados) y cocinar con suficiente agua para que cubra los mariscos durante 25 minutos, luego de este tiempo, retirar las cabezas de pescado, removerles la carne y agregarlas al producto de la cocción en la olla.
 
 







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